> Resultatübersicht
> Live Ticker

29. Juni 2021 - Tagesbericht

Medal Matches ohne Schweizer Beteiligung

Zum Abschluss des Weltcups in Osijek standen die Mixed-Team-Wettkämpfe über 50m auf dem Programm. Franziska Stark und Jan Lochbihler wurden als bestes Schweizer Team Siebte.

Gewehr 50m / 3 Positions / Frauen

In der Qualifikation Gewehr 50m 3x40 klassierte sich Nina Christen auf dem dritten Rang und zieht so souverän in den Final ein.

Im Final zeigt sie eine glanzvolle Leistung, in der sie sich im abschliessenden Stehend-Teil vom sechsten Zwischenrang (nach kniend und liegend) auf den dritten Schlussrang - und damit auf das Podest - nach vorne kämpft.

Sie holt damit die erste Medaille für die Schweiz an diesem ISSF-Weltcup. Vielleicht noch wichtiger: Die Nidwaldnerin zeigt mit dieser Leistung, dass sie für die anstehenden Olympischen Spiele in Tokio auf Kurs ist.

Schweizer verpassen Final

Am vierten Tag des ISSF-Weltcups im kroatischen Osijek verpassen Jan Lochbihler und Christoph Dürr in der Dreistellung über 50m den Einzug in den Final. Heidi Diethelm Gerber klassierte sich mit der Pistole im Präzisionsteil auf dem 35. Schlussrang.

SSV-Info (27.06.2021)
- Bilder

Gewehr 50m / 3-Position / Männer / Final

Ein spannender Final - leider ohne Schweizer Beteiligung

26. Juni 2021 - Tagesbericht

Wenig fehlte zum Weiterkommen

Im Mixed Team-Wettkampf Pistole 10m am ISSF-Weltcup in Osijek verpassten Heidi Diethelm Gerber und Jason Solari knapp den Einzug in die zweite Runde.

Schweizer Mixed-Team Gewehr 10m auf den hinteren Rängen

Nina Christen und Jan Lochbihler konnten im Mixed-Wettkampf Gewehr 10m an nicht mit der starken internationalen Konkurrenz mithalten. Die beiden klassierten sich auf Rang 33.

SSV-Info (25.06.2021)
- Bilder

Link

24. Juni 2021 - Tagesbericht

Schweizer Schützen messen sich in Kroation

Am Donnerstag, 24. Juni 2021 fiel der Startschuss des ISSF-Weltcups in Osijek (CRO). Acht Schützinnen und Schützen tragen die Schweizer Farben. In Osijek kämpfen über 500 Athletinnen und Athleten aus 47 Nationen um Medaillen.

Die ersten Wettkämpfe wurden auf die 10m-Distanz ausgetragen. Die Schweizer kamen dabei nicht so richtig in Fahrt und konnten weder bei den Gewehr-, noch bei den Pistolenwettbewerben einen Finalplatz einnehmen.